Government Job Exam News

Friday, 20 October 2017

Up Special previous year solved Question Answer GK GS preparation

Uttar Pradesh Special Important Question answer | उत्तर प्रदेश विशेष | Up Special previous year solved question paper with answer key latest general Knowledge question paper for Upcoming UPPSC PCS, Lower PCS, RO ARO  Examination.
Upjob.in brought some of the very important questions from up special. Usually 3 - 4 Questions are asked from Uttar pradesh special questions. Hope following question will be helpful in the preparation of your Up PSC PCS pre examination.

Q. उत्तर प्रदेश में न पाया जाने वाला खनिज है |
(a) अभ्रक    (b) चुना पत्थर 
(c) जिप्सम    (d) बॉक्साइड
Ans. (a)

Q. निम्न पंचायतो में से किन्हे उत्तर प्रदेश के जिला योजना में सम्मिलित किया जाता है ? दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए|
1. नगर पंचायत    2. ग्राम पंचायत    3. क्षेत्र पंचायत
कूट:
(a) केवल 1    (b) केवल 1 और 3
(c) केवल 2 और 3    (d) 1, 2 और 3  
Ans. (d)

Q. एशिया की सबसे बड़ी चीनी मील उत्तर प्रदेश में कहा स्थित है
(a) नजीबाबाद    (b) बुलंदशहर    (c) बलरामपुर    (d) खतौली
Ans. (d)

Q. निम्न में से कौन सही सुमेलित है |
(a) अखिला वन्यजीव अभ्यारण्य        - ललितपुर
(b) सॉडी वन्यजीव अभ्यारण्य            - हरदोई
(c) महावीर स्वामी वन्यजीव अभ्यारण्य    - बस्ती
(d) बखिरा वन्यजीव अभ्यारण्य        - उन्नाव
Ans. (b)

Q. निम्न में से कौन उत्तर प्रदेश के चौथे राज्य वित्त आयोग का अध्यच्छ था ?
(a) एस0 ए0 टी0 रिज्वी    (b) जे0 एल0 बजाज
(c) अतुल गुप्ता    (d) टी0 एन0 घर
Ans. (c)

Q. उत्तर प्रदेश में सोफ्टवेयर तथा बिज़नेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग का सबसे बड़ा केंद्र उपस्थित है ?
(a) वाराणसी में        (b) नोएडा मे    (c) कानपुर में    (d) मेरठ में
Ans. (b)

Q. उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल में दिसंबर 2014 मे चार नगरों में मेट्रो चलाने हेतु "साध्यता अध्ययन (फिजिबिल्टी स्टडी) एवं विस्तृत प्रोजेक्ट रिपोर्ट" तैयार करने हेतु स्वीकृति दी | उन चार नगरों में सम्मिलित नगर नहीं है |
(a) आगरा    (b) मेरठ
(c) वाराणसी    (d) इलाहाबाद
Ans. (d)

Q. नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए||
कथन (A): उत्तर प्रदेश की वर्तमान सरकार, उद्योग आधारित संरचना, ऊर्जा उत्पादन आदि के विकास पर ध्यान लगा रही है |
कथन (R):भारी निवेश आर्थिक विकास को सुलभ करता है |
कूट:
(a) (A) तथा (R) दोनों सही है तथा (R), (A) की सही व्याख्या है |
(b) (A) तथा (R) दोनों सही है तथा (R), (A) की सही व्याख्या नहीं है |
(c) (A) सही परन्तु (R) गलत है |
(d) (A) गलत परन्तु (R) सही है
Ans. (b)

Q. 2011 -12 में, उत्तर प्रदेश में, राज्य घरेलु उत्पाद में, कृषि का लगभग कितना योगदान था ?
(a) 14.5%    (b) 24.5%
(c) 34.4%    (d) 25.5%
Ans. (b)

Q. 2014-15 में भारत के निर्यात में उत्तर प्रदेश की हिस्सेदारी कितनी थी ?
(a) 3 से 5 प्रतिशत     (b) 4 से 5 प्रतिशत
(c) 4 से 7 प्रतिशत    (d) 6 से 7 प्रतिशत
Ans. (b)

Q. बायोटेक्नोलॉजी पार्क अवस्थित है |
(a) कोई नहीं    (b) वाराणसी
(c) लखनऊ    (d) आगरा
Ans. (c)

Q. वर्ष 2011- 12 में दूध का उत्पादन सर्वाधिक कहाँ हुआ था ?
(a) पंजाब    (b) गुजरात 
(c) राजस्थान    (d) उत्तर प्रदेश                      
Ans. (d)

Q. उत्तर प्रदेश में शस्य जलवायु क्षेत्र की संख्या कितनी है |
(a) 5    (b) 9   
(c) 7    (d) 11
Ans. (b)

Q. भारत का दूसरा "फोरेंसिक विश्वविद्यालय" निम्न में से किस स्थान के लिए प्रस्तावित है ?
(a) वाराणसी    (b) रामपुर
(c) लखनऊ    (d) आगरा 
Ans. (b)
Sponsored link

No comments:

Post a Comment