Skip to main content


National and international events Question Answer Current Affairs

National and international events Question Answer Current Affairs
Uttar pradesh public service commission every year conducts written examination for the recruitment of combined state upper subordinates service examination which is also known as UP PCS . Commission conduct a inspector grade examination for different examination which is known as Up lower Subordinate service examination or Lower PCS . for the recruitment of Review officer (samiksha adhikari ) RO / ARO assistant review officer in Up secretariat , different type of Commission, Up Lok sewa ayog conduct written examination known as samiksha adhikari / sahayak samiksha .
For these recruitment examination commission asked questions from current affairs and general awareness. These GK / GS question of national and International event are playing vital role in you career selection. Without focusing on current affairs you can not qualify any civil service examination.
Current affairs questions of General study usually change every year but candidates are advised to read at least  10 year previous year question paper for find out of the type of Current affairs question. Without finding the tricks about how current affairs questions are designed for Civil service examination you can not pick important questions of important topic.
Following questions are just post here for helping you to analyzing regarding how or which type of questions usually asked in UPPSC examination.
These questions were asked in uppsc previous year examination in UP PCS.
So you can easily build your own strategy about how you will make notes on current affairs.

राष्ट्रीय एवं अंतराष्ट्रीय घटनाएं national and international events

Q. फरवरी 2015 में, भालचन्द्र नेमाड़े को किस पुरस्कार के लिए चुना गया था ?
(a) किंग फैजल पुरस्कार    (b) इण्डिया हार्मोनी पुरस्कार
(c) ज्ञानपीठ पुरस्कार        (d) नयुदम्मा पुरस्कार 
Ans. (c)

Q, फरवरी 2014 में, भारत - पाकिस्तान अंतर्राष्ट्रीय व्यापर मेला कहाँ आयोजित हुआ था ?
(a) फरीदाबाद (b) नई दिल्ली (c) जालंधर (d) नोएडा
Ans. (c)

Q. 2013 की मानव विकास रिपोर्ट के अनुसार, भारत में बहुआयामी गरीबी से ग्रसित लोंगो का प्रतिशत था |
(a) 42.7%    (b) 43.7%
(c) 44.7%    (d) 41.7%
Ans. (a)

Q. "बहिनी दरबार" समाचार पत्र महिलाओ द्वारा और महिलाओ के लिए निम्न में से किस राज्य में प्रकाशित होता है ?
(a) पश्चिम बंगाल    (b) मध्य प्रदेश
(c) झारखंड        (d) छत्तीसगढ़
Ans. (b)

Q. 2014 में, निम्न में से किन तीन राज्यों में, विधान सभा और लोक सभा चुनाव साथ- साथ सम्पन्न हुए थे ?
(a) आंध्र प्रदेश, ओडिशा एवं सिक्किम 
(b) छत्तीसगढ़, सिक्किम एवं ओडिशा
(c) आंध्र प्रदेश, ओडिशा एवं नागालैंड
(d) मेघालय, मिजोरम एवं सिक्किम
Ans. (a)

Q. फरवरी 2014 में, देश के प्रथम पोस्ट ऑफिस सेविंग्स बैंक ए0 टी0 एम्0 का उद्घाटन कहाँ हुआ था ?
(a) चेन्नई    (b) मुंबई
(c) कोलकाता    (d) अहमदाबाद
Ans. (a)

Q. मार्च 2014 में, निम्न में से किस आर0 बी0 आई0 (भारतीय रिजर्व बैंक) डिप्टी गवर्नर ने पद त्यागपत्र दिया था ?
(a) के सी चक्रवर्ती        (b) अरविंद सक्सेना
(c) सी आर नीलकण्ठन    (d) अमिताभ कांत
Ans. (a)

Q. मार्च 2015 में "टेक्टोनोफिजिक्स" पत्रिका के अनुसार विश्व का सबसे वृहद् क्षुद्रग्रह प्रभाव क्षेत्र कहाँ अवस्थित है ?
(a) उत्तर अमेरिका में    (b) ऑस्ट्रेलिया में
(c) दक्षिण अमेरिका में    (d) अफ्रीका में
Ans. (b)

Q. मार्च 2015 में उपराष्ट्रपति द्वारा विमोचित पुस्तक "फेसेज एंड प्लेसेस" किसके द्वारा लिखी गई है ?
(a) अरविन्द अडिगा    (b) दीपक नय्यर
(c) चेतन भगत    (d) झुम्पा लाहिड़ी
 Ans. (b)

Q. मार्च 2015 में यह सूचना किसके द्वारा दी गई है, कि मंगल ग्रह पर जैविक रूप से नाइट्रोजन पाई गई है |
(a) मार्स एक्सप्रेस    (b) फीनिक्स मार्स लैंडर
(c) क्यूरोसिटी रोवर    (d) मंगलयान 
Ans. (c)

Q. मार्च 2015 में, चुम्बकीय वेधशाला का उद्घाटन किया गया था, जो स्थित है |
(a) शिलांग में        (b) गुलमर्ग में
(c) पोर्ट ब्लेयर में    (d) इलाहबाद में      
Ans. (c)

Q. फरवरी 2015 में, किस राज्य ने अपने समुद्र तटीय इकोसिस्टम एवं तटीय वाह्य सीमा (शोरलाइंस) में डॉल्फिंस जनगणना का कार्य प्रारम्भ किया है ?
(a) गुजरात    (b) ओडिशा
(c) कर्नाटक    (d) पश्चिमी बंगाल
Ans. (b)
 
Q. फरवरी 2015 में, किस देश ने पहलीबार अपने चार नगरों में ड्राइवर रहित कार परीक्षण हेतु चलाई थी ?
(a) ग्रेट ब्रिटेन    (b) जापान
(c) फ़्रांस    (d) जर्मनी
Ans. (a)

Q. प्रवासी भारतीय सम्मान 2015 से सम्मानित न होने वाला व्यक्ति है |
(a) अशरफ पालारकुन्नुमत    (b) सत्या नडेला
(c) इला गाँधी            (d) माला मेहता
Ans. (c)

Q. "आतंक के साये में" पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?
(a) शेफालिका वर्मा    (b) मन्नू भंडारी
(c) गरिमा संजय    (d) नमिता गोखले
Ans. (c)

Q. जनवरी 2015 में, किस देश द्वारा जस्टिस ए0 के0 सिन्हा को अपना मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है ?
(a) नेपाल    (b) सुरिनाम
(c) बांग्लादेश    (d) मॉरीशस
Ans. (c)

Q. 19 नवम्बर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
(a) विश्व स्वच्छ जल दिवस    (b) विश्व निर्धनता दिवस
(c) विश्व हरित दिवस        (d) विश्व शौचालय दिवस
Ans. (d)

Q. निम्न में से किसको मार्च 2015 में "जी0 सी0 टी0" पर अधिकार प्राप्त राज्य के वित्त मंत्रियों के समिति के अध्यच्छ के रूप में कार्यभार दिया गया ?
(a)  रामगोपाल यादव    (b) के0 ऍम0 मणि  
(c) के0 चंद्रशेखर    (d) ऍम0 रवि
Ans. (b)

Q. मार्च 2015 में समर्पित वाणिज्यिक न्यायपीठों की स्थापना की घोषणा करने वाला प्रथम हाईकोर्ट है |
(a) दिल्ली हाईकोर्ट    (b) राजस्थान हाईकोर्ट
(c) गुजरात हाईकोर्ट    (d) इलाहाबाद हाईकोर्ट
Ans. (a)

Q. वल्र्ड जस्टिस प्रोजेक्ट द्वारा प्रकाशित ओपन गवर्नमेंट सूचकांक 2015 में भारत को दिया गया स्थान है|
(a) 77 वां (b) 24 वां
(c) 87 वां (d) 37 वां 
Ans. (d)

Q. दिसंबर 2014 में, निम्न में से किसे भारत द्वारा सफलतापूर्वक क्षेपण किया गया था ?
(a) जी0 एस0 एल0 वी0 -III    (b) जी0 एस0 एल0 वी0 -D5
(c) जी0 एस0 एल0 वी0 -C9    (d) जी0 एस0 एल0 वी0 -F07
Ans. (a)

Q. जनवरी 2015 में, भारतीय सेना द्वारा आरम्भ किया गया "ऑल आउट" ऑपरेशन किसके विरुद्ध था ?
(a) असम में बोडो उग्रवादियों के विरुद्ध
(b) जम्मू एवं कश्मीर में आतंकवादियों के विरुद्ध
(c) सीमापार घुसपैठ के विरुद्ध
(d) छत्तीसगढ़ में नक्सलियों के विरुद्ध     
Ans.(a)

Q. आतंकवादी समूह "अल - शबाब" ने अप्रैल 2015 में गरिमा विश्व विद्यालय में 147 लोगो का क़त्ल कर दिया था, यह विश्वविद्यालय स्थित है |
(a) सोमालिया में    (b) सीरिया में
(c) इराक में        (d) केन्या में     
Ans. (d)

Q. फरवरी 2015 में, किस राज्य ने अपराध एवं अपराधी ट्रैकिंग नेटवर्क प्रणाली (सी0 सी0 टी0 एन0 एस0) का शुभारम्भ किया ?
(a) उत्तर प्रदेश    (b) हिमाचल प्रदेश
(c) गुजरात    (d) पंजाब   
Ans. (b)

Q. किस योजना का उद्देश्य 2 अक्टूबर 2019 तक पूरा होने का है ?
(a) जनश्री बीमा योजना        (b) स्वच्छ भारत मिशन
(c) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना    (d) जन धन योजना
Ans. (b)

Q. अर्थ आवर मनाया जाता है |
(a) 27 मार्च को        (b) 31 मार्च को
(c)  28 मार्च को    (d) 26 मार्च को
Ans. (c)

Q. निम्न राज्यों में से किस राज्य ने, 13 फरवरी 2014 को लगातार छठवी बार शुन्य घाटे का बजट (जीरो डेफिसिट बजट) प्रस्तुत किया था ?
(a) जम्मू एवं कश्मीर    (b) मध्य प्रदेश
(c) ओडिशा        (d) बिहार
Ans. (a)


Q. लन्दन स्थित मानवाधिकार संगठन द्वारा किए गए सर्वेक्षण के अनुसार, सर्वाधिक फांसी देने वाला देश है |
(a) ईरान    (b) चीन
(c) इराक    (d) पाकिस्तान
Ans. (c)
Q. यमन में शुरू किए गए ऑपरेशन "स्टॉर्म ऑफ़ रिजॉल्व" मेकिस देश ने भाग नहीं लिया है ?
(a) पाकिस्तान    (b) ओमान
(c) कुवैत    (d) क़तर
Ans. (b)


Q. मार्च 2014 में, निम्न में से किसने विश्व महिला स्क्वाश चैंपियनशिप जीती थी ?
(a) कोई नहीं        (b) नूरअल शेरबीनी
(c) सन्नी सिद्धू    (d) लीरा मस्सारी   
 Ans. (d)

Q. एक सौ एकवें भारतीय राष्ट्रीय साइंस कांग्रेस का आयोजन 3 और 7 फेरेवरी 2014, के बीच निम्न में से कहाँ हुआ था ?
(a) नई दिल्ली    (b) पटना
(c) जम्मू    (d) हैदराबाद
Ans. (c)

Q. दादा साहेब फाल्के अवार्ड 2014 के विजेता गुलजार का वास्तविक नाम क्या है ?
(a) प्रबोध चंद्र भाटिया        (b) सुरजीत सिंह कोहली
(c) सदानंद सिंह कालिया    (d) सम्पूर्ण सिंह कालरा
Ans. (d)

Q. निम्न में से भारत के किस जनजाति में लोक सभा चुनाव, 2014 में पहली बार हुआ ?
(a) शोम्पेन    (b) ओगे
(c) जारवा    (d) अंडमानीज
Ans. (a)
 
Q. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विमल जालान पैनल निम्न में से किस लिए गठित किया गया था ?
(a) अनर्जक (नॉन- परफॉर्मिग) परिसम्पत्तियों को कम करने हेतु, सुझाव देने के लिए |
(b) वित्तीय समावेशन के दिशा निर्देश बनाने के लिए |
(c) बैंकिग सेवाए पहुँचाने के लिए मोबाइल प्रयोग के अध्ययन हेतु |
(d) नए बैंको को लाइसेंस देने हेतु आवेदन पत्रों के सूक्ष्म परीक्षण के लिए |  
Ans. (d)

Q. "विश्व विकास प्रतिवेदन- 2010" की निम्न में से क्या विषय वस्तु थी ?
(a) निर्धनता एवं भावी पीढी    (b) ग्रामीण निर्धनता का भार
(c) विकास एवं भावी पीढ़ी    (d) राष्ट्रों का वास्तविक धन: मानव विकास के रास्ते
Ans. (d)
 
Q. जनवरी 2015 में, संपन्न हुए 19वे राष्ट्रीय युवा महोत्सव की थीम क्या थी ?
(a) युवा भारत कौशलपूर्ण भारत
(b) प्रगतिशील भारत युवा भारत
(c) एक भारत मजबूत भारत
(d) स्वच्छ, हरित तथा प्रगतिशील भारत के लिए युवा वर्ग
Ans. (d)

Q. मार्च 2014 में, निम्न में राज्य ने अन्नश्री योजना का राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा कार्यक्रम में विलय करने का निर्णंय लिया था ?
(a) बिहार    (b) पश्चिम बंगाल
(c) दिल्ली    (d) मध्य प्रदेश 
Ans. (c)

Q. "नालंदा परियोजना" निम्न में से किस मंत्रालय का कार्यक्रम है ?
(a) संस्कृति मंत्रालय
(b) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(c) अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय
(d) विदेशी मामलो का मंत्रालय
Ans. (c)

Q. विश्व व्यापार संगठन के अध्यच्छ पास्कल लेमी का स्थान निम्न में से किसने लिया था ?
(a) क्रिस्टीन लेगार्ड    (b) जिम यंग किम
(c) रॉबर्टो एजेवेडो    (d) ताकेहिको नकाओ
Ans. (c)

Q. सितम्बर 2012 में, विश्व बैंक के प्रमुख अर्थशास्त्री के रूप में नियुक्त होने वाले प्रथम भारतीय है |
(a) अमर्त्य सेन        (b) जगदीश भगवती
(c) कौशिक बसु    (d) विजय केलकर
Ans. (c)

Q. ग्रामीण पर्यटन परियोजनाओं के क्रियान्वयन में सर्वोत्तम राज्य कौन सा घोषित हुआ था ?
(a) केरल    (b) सिक्किम
(c) असम    (d) गोवा
Ans. (b)

Q. जून 2014 में, भारतीय नौ-सेना में निम्न में से कौन सा विशालतम युद्धपोत औपचारिक रूप से सम्मिलित किया गया था ?
(a) आई0 एन0 एस0 विक्रमादित्य    (b) आई0 एन0 एस0 पृथ्वीराज
(c) आई0 एन0 एस0 राजेंद्र        (d) आई0 एन0 एस0 अशोक
Ans. (a)

Q. सोलहवीं लोक सभा हेतु कार्यकारी अध्यच्छ (प्रोटेम स्पीकर) निम्न में से किसे नियुक्त किया गया था ?
(a) मुरली मनोहर जोशी    (b) कमल नाथ
(c) मल्लिकार्जुन खड़गे        (d) लालकृष्ण आडवाणी
Ans. (b)


Q. फीफा विश्व कप (FIFA World Cup) 2014 कहाँ हुआ था ?
(a) जर्मनी    (b) स्पेन   
(c) नीदरलैंड    (d) ब्राजील  
Ans. (d)

Q. स0 रा0 अमेरिका ने चार देशो को "ट्रोन" बेचने की अनुमति दी है, उन देशो में शामिल देश नहीं है |
मलेशिया    (b) सयुक्त अरब अमीरात
(c) जापान        (d) सिंगापुर 
Ans. (d)

Q. 2014 में, आई0 पी0 एल0 के सातवें सीजन का फाइनल निम्न में से किस शहर में खेला गया था ?
(a) हैदराबाद    (b) बंगलुरु
(c) मुम्बई    (d) कोलकाता
Ans. (b)

Q. फीफा विश्व कप 2014, में कितने देशो ने भाग लिया था ?
(a) 26    (b) 28
(c) 30    (d) 32 
Ans. (d)

Q. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने, संयुक्त राष्ट्र के आम सभा के, 69वे सत्र को, न्यूयार्क में हिंदी में कब उद्बोधित किया ?
(a) 25 सितम्बर 2014 को    (b) 26 सितम्बर 2014 को
(c) 27 सितम्बर 2014 को    (d) 28 सितम्बर 2014 को
Ans. (c)

Q. विश्व स्वास्थ्य संगठन की 2008 की रिपोर्ट के अनुसार जलवायु परिवर्तन से होने वाली बीमारियों की सख्यां कितनी थी?
(a) 35    (b) 25    (c) 5    (d) 15    
Ans. (d)

Q. 18वां दक्षेस सम्मलेन नवम्बर 2014 में कहाँ आयोजित हुआ था ?
नई दिल्ली में    (b) कोलम्बो में
(c) काठमांडू में        (d) काबुल में  
Ans. (c)

Q. 2014 में, भारत का कौन सा ओलावृष्टि से सर्वाधिक दुष्प्रभावित हुआ था ?
(a) गुजरात    (b) महाराष्ट्र
(c) कर्नाटक    (d) उत्तर प्रदेश
Ans. (b)

Q. समाचारो में चर्चित पत्रिका चार्ली हिण्डो किस देश से प्रकाशित होती है
(a) आस्ट्रेलिया    (b) फ़्रांस
(c) डेनमार्क    (d) जर्मनी
Ans. (b)

Q. सलमान रश्दी द्वारा लिखित (2015) उपन्यास है |
टू इयर्स एट मन्थस एंड ट्वेंटी एट नाइट्स
(b) द इन्वेन्ट्रास ऑफ़ फलारेस 
(c) शालीमार दी क्लाउन
(d) फ्यूरी
Ans. (a)
 
Q. निम्न में से किस राज्य ने सांसद आदर्श ग्राम योजना से संकेत लेकर विधायक आदर्श ग्राम योजना प्राम्भ की है ?
(a) मध्य प्रदेश ने    (b) हरियाणा ने
(c) राजस्थान ने    (d) गुजरात ने
Ans. (d)
 
Q. सितम्बर 2014 में, भारत यात्रा के दौरान चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग सर्वप्रथम कहाँ गए |
बेंगलुरु    (b) दिल्ली
(c) कोलकाता    (d) अहमदाबाद     
Ans. (d)

Q. वर्ष 2014 का "साहित्य अकादमी" पुरस्कार किसको दिया गया था ?
(a) ममता कालिया को    (b) रमेशचंद्र शाह को
(c) दूधनाथ सिंह को    (d) मैत्रावी पुष्पा को
Ans. (b)

Q.अभी हाल ही में (वर्ष 2011) सीरिया के गृहयुद्ध में रासायनिक शस्त्र के रूप में प्रयोग किया जाने वाला गैस कौन सा था ?
(a) मस्टर्ड गैस        (b) मिथाइल आइसोसायनाइड गैस
(c) क्लोरीन गैस    (d) सरीन गैस  
Ans. (d)
    
Q. महिला हॉकी विश्वकप 2014, निम्न में से किस देश ने जीता था ?
(a) नीदरलैंड    (b) ऑस्ट्रेलिया
(c) भारत    (d) दक्षिण कोरिया
Ans. (a)

Q. अग्नि -5 मिसाइल के बारे मे असत्य कथन है |             
(a) इसको कही से भी प्रक्षेपित किया जा सकता है |   
(b) इसको 5000 km की दुरी तक प्रक्षेपित किया जा सकता है |       
(c) यह दुश्मनो के राडार के पहुँच से बाहर है |
(d) यह पूर्णतः स्वदेशी नहीं है |
Ans. (d)


Q. फेब्रुअरी 2015 में, आतंकवादी संगठन इस्लामिक स्टेट ने एक वायुयान चालक को जिन्दा जलाया था, जो सम्बंधित था |
(a) सऊदी अरब से    (b) इजरायल से
(c) जापान से        (d) जार्डन से       
Ans. (d)

Q. प्रथम महिला जो की सऊदी में मक्का की स्थानीय परिषद् में निर्वाचित हुई है |
(a) आसमा बिंत    (b) हनुफ बिंत
(c) सलमा बिंत        (d) मरियम बिंत
Ans. (c)

Q. निम्न में से किस राष्ट्रपति ने चीन को चेतावनी दी थी कि वह वियतनाम एवं फिलीपींस जैसे छोटे देशो को   समुद्र सम्बन्धी मुद्दों पर धमकी न दे ?
(a) हामिद करजई    (b) डेविड कैमरून
(c) व्लादिमीर पुतिन    (d) बराक ओबामा
Ans. (d)

Q. अभी हाल ही में "आंध्र प्रदेश पुनर्गठन विधेयक" राष्ट्रपति द्वारा कब अनुमोदित तथा हस्ताक्षरित किया गया |
(a) जनवरी 2014 में    (b) अप्रैल 2014 में   
(c) फरवरी 2014 में    (d) मार्च 2014 में
Ans. (d)

Q. 2015 के लिए निम्न में से किसे दक्षेस (सार्क SAARC) की सांस्कृतिक राजधानी के रूप में चुना गया था ?
(a) ढ़ाका (बांग्लादेश) को        (b) सारनाथ (भारत) को
(c) बामियान (अफगानिस्तान) को    (d) लुम्बिनी (नेपाल) को                   
Ans. (c)
 
Q. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने सरकारी तौर पर दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र को कब पोलियो मुक्त घोषित किया था ?
(a) 27 मार्च 2014    (b) 28 मार्च 2014
(c) 29 मार्च 2014     (d) 30  मार्च 2014
Ans. (a)

Q. 49वां ज्ञानपीठ पुरस्कार नवंबर 2014 में किसे दिया गया था ?
(a) रमेशचद्र शाह को    (b) केदारनाथ सिंह को
(c) ममता कालिया को    (d) दूधनाथ सिंह को  
Ans. (b)

Q. वैडलस्टिन 7x सम्बंधित है |
(a) नाभिकीय ऊर्जा से(b) उष्मीय ऊर्जा से(c) सौर ऊर्जा से(d) वाष्प ऊर्जा से    
Ans. (a)

Q. अभी हाल में किस देश ने एक बच्चे के मानक की निति को अस्वीकृत कर माता -पिता को दूसरे बच्चे हेतु अनुमति दी है ?
(a) फ़िनलैंड    (b) चीन
(c) क्यूबा    (d) स्वीडन
Ans. (b)

Q. टाइम्स मैगजीन के अनुसार "पर्सन आफ द ईयर 2015" किसे चुना गया है ?
(a) अमिताभ बच्चन        (b) एंजिला मर्केल
(c) अबी० अल० बगदाद    (d) बराक ओबामा 
Ans. (b)


Q. "सिम्पली क्लिक" क्रेडिट कार्ड योजना निम्न में से किस बैंक द्वारा शुरू की गई है ?
(a) बैंक ऑफ़ बड़ोदा    (b) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
(c) इलाहाबाद बैंक    (d) पंजाब नेशनल बैंक
Ans. (b)
 
Q. भारत में संपन्न हुई इंटरनेशनल प्रीमियर लीग 2015 में राफेल नडाल ने खेला था |
(a) जापान वारियर्स की ओर से
(b) फिलीपीन मेवरिवस की ओर से
(c) इंडिया एशेज की ओर से
(d) कोई नहीं        
Ans. (c)

Q. उत्तर प्रदेश के किस जिले में 112 वर्ष की बुजुर्ग महिला (नौरोजी देवी) को ग्राम प्रधान चुना गया है ?
(a) आजम गढ़        (b) मऊ        (c) जौनपुर     (d) गाजीपुर      
Ans. (a)

Q. रघुवीर चौधरी, जिन्हे हॉल ही में साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया है, वह साहित्य है |
(a) कन्नड़    (b) मराठी    (c) हिंदी    (d) गुजराती  
Ans. (d)

Q. चौसठवीं मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता की विजेता पिया अलोंसो वुर्ट्जबाक किस देश से सम्बंधित है ?
(a) फ़्रांस से    (b) जापान से    (c) कोलंबिया से    (d) फिलीपींस से
Ans. (d)

Q. अभी हल ही में, भारतीय रेलवे में एक घोटाला पकड़ा गया है, वह सम्बंधित है |
(a) रेलवे के ब्रांड जल "रेल नीर" से
(b) मानक से कम की विद्युत् सामग्री की आपूर्ति से
(c) ट्रेनों द्वारा धुलाई की जाने वाली सामग्री के काम या अधिक बीजक तैयार करने से
(d) रेलवे प्लेटफार्म और बोगियों में नकली खाद्य सामग्री के विक्रय से  
Ans. (a)

Q. भारत ने बराक-8 मिसाइल (नेक्स्ट जनरेशन) निम्न में से किस देश की सहायता से विकसित किया है ?
(a) चीन    (b) इजरायल    (c) फ़्रांस    (d) रूस  
Ans. (b)

Q. महिलाओ को पहली बार मतदान का अधिकार देने वाला देश निम्न में से कौन सा है ?
(a) सऊदी अरब    (b) टर्की    (c) जार्डन    (d) इराक
Ans. (a)
 
Q. 102वी भारतीय विज्ञानं कांग्रेस, 2015 में कहाँ आयोजित हुई थी ?
(a) लखनऊ में    (b) जयपुर में
(c) मुम्बई में    (d) जम्मू में      
Ans. (c)

Q. भारत ने मंगल गृह ऑर्बिटर मिशन को श्रीहरिकोटा से कब सफलता पूर्वक प्रक्षेपित किया था ?
(a) 24 अक्टूबर 2013    (b) 25 अक्टूबर 2013
(c) 23 सितम्बर 2013    (d) 5 नवंबर 2013    
Ans. (d)

Q. "निर्मल भारत अभियान" की ब्रांड अम्बेसडर हैं |
(a) माधुरी दीक्षित    (b) प्रियंका चोपड़ा
(c) परिणीति चोपङा    (d) विद्या बालन
Ans.(d)

Q. वर्ष 2015 के भौतिक शास्त्र के विजेता टी० काजिता और ए0 मैकडोनाल्ड क्रमशः किस देश के निवासी है ?
(a) फ़्रांस और पुर्तगाल    (b) जापान और फ़्रांस
(c) कनाडा और फ़्रांस    (d) जापान और कनाडा
Ans. (d)

Q. भारत तथा पाकिस्तान के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकारों के बैकांक में गोपनीय बैठक के बाद विदेश मंत्री सुषमा स्वराज पाकिस्तान में ''हार्ट ऑफ एशिया सम्मलेन" में भाग लेने गयी| जो 2015 में आयोजित था ?
(a) इस्लामाबाद में    (b) पेशवर में
(c) लाहौर में        (d) कराची में
Ans. (a)

Q. U.N.H.C.R . के अनुसार यूरोप में शरणार्थियो और विस्थापितों की संख्यां लगभग कितनी हो गई है ?
(a) 2.0 मिलियन    (b) 3.0 मिलियन
(c) 1.5 मिलियन    (d) 1.0 मिलियन
Ans. (d)

Q. कौन सा देश अपने नागरिको को प्राकृतिक आपदा से बचाने के लिए वैकल्पिक राजधानी का निर्माण कर रहा है ?
(a) थाईलैंड    (b) वियतनाम
(c) फिलीपींस    (d) आर्मेनिया  
Ans. (c)

Q. विश्व की सबसे महँगी धातु, जो की हाल ही में खोजी गई है ?
(a) ट्रिटियम        (b) सेडियम   
(c) कैलिफोर्नियम 252    (d) एंडोहेड्राल फुलरीन
Ans. (d)

Comments

Search

Subscribe email here.